perlengkapan dapur

Sunday, September 29, 2013

Resep Masakan China






Bahan - bahan :

  1. 1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar)
  2. 100 ml Minyak ayam
  3. 100 ml Kecap asin
  4. 300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
  5. 3 sdm Kecap manis
  6. 2 sdm Kecap Ingris
  7. 2 batang Daun bawang dirajang
  8. Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.



Bumbu yang diperlukan :


  1. 3 siung Bawang putih
  2. 5 buah Bawang merah
  3. 1 sdt Ketumbar
  4. 3 cm Kunyit
  5. 3 cm Jahe
  6. 4 butir Kemiri



Bahan untuk membuat Kaldu:


  1. 2 liter Air
  2. 1/2 kg Tulang ayam
  3. 1 sdt Garam
  4. 1/2 sdt Lada bubuk



Cara membuat :


  • Kaldu: air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, angkat, sisihkan.
  • Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap.
  • Rebus mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm.
  • Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.


Note :
Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
Cara membuat: ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak siap untuk digunakan. 




4.5

No comments:

Post a Comment

Teriakasih sudah memberikan komentar yang baik di blog ini.
Jangan lupa berkunjung kembali dan tinggalkan komentarnya lagi ya !!!!