perlengkapan dapur

Friday, November 22, 2013

Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan Lengkap

 Bahan: 
1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih 500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis 1 lembar daun salam minyak goreng

Ayam Goreng Kalasan

Bumbu, haluskan: 
8 butir bawang merah
 4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
 ½ sdt merica butiran
1 sdt garam

Ayam Goreng

Cara membuat: 
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang puti h hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun sal am, gula dan kecap manis.
3. Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam luna k. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering .
 Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang
Untuk lebih jelas dan lengkap download gratis Ebook kumpulan resep masakan disini
 Sumber : google
 4.5

No comments:

Post a Comment

Teriakasih sudah memberikan komentar yang baik di blog ini.
Jangan lupa berkunjung kembali dan tinggalkan komentarnya lagi ya !!!!