Goreng Cabe Hijau Teri/Ikan Asin dan Jengkol
Goreng Cabe Hijau Teri/Ikan Asin dan Jengkol
Bahan:• Teri ½ -1 ons/Ikan asin 1 ons
• 5 butir jengkol/ 1 bh terong, 2 bh tahu, 1 tempe/seikat bunga bawang (secukupnya)
• Cabe hijau ½ - 1 ons
• Bawang merah 3-5 siung
• Garam secukupnya
• Tomat hijau 1-2 buah
Goreng Cabe Hijau Teri
Cara membuat :• Buang kepala teri beserta perutnya, cuci bersih /potong2 kecil ikan asin
• Potong-potong kecil terong, tahu/ tempe/jengkol/bunga bawang, dll sesuai selera
• Goreng jengkol (lalu buang kulitnya)/ terong, tahu, tempe/bunga bawang, dengan api sedang hingga matang.
• Goreng teri/ikan asin dengan api sedang hingga garing.
Goreng Cabe Hijau
Cara membuat cabe :• Giling cabe dan garam (jangan terlalu banyak) sampai agak halus, lalu masukan bawang dan giling hingga bawang hancur,dan gilingkan tomat hijau.
• Goreng dari minyak bekas menggoreng teri/ikan asin dengan api sedang/kecil.
• Setelah cabe agak dingin, campurkan pada teri/ikn asin dkk.
Untuk lebih jelas dan lengkap download gratis Ebook kumpulan resep masakan disini
Sumber :google
4.5
No comments:
Post a Comment
Teriakasih sudah memberikan komentar yang baik di blog ini.
Jangan lupa berkunjung kembali dan tinggalkan komentarnya lagi ya !!!!