perlengkapan dapur

Saturday, November 2, 2013

Sampadeh Ayam/ Daging / Ikan

 Sampadeh Ayam/ Daging / Ikan

 

  Sampadeh Ayam/ Daging / Ikan

Bahan :
 • ¼ kg daging/ ½ kg ayam /12 potong ikan (dipotong sesuai selera)
 • Pencampur seperti kentang /kacang panjang (secukupnya)
 • Bawang merah 5 siung
 • Bawang putih 1 siung
 • Cabe halus / giling sendiri ½ ons
 • Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
 • Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
 • Daun jeruk 3 lembar
 • Daun salam 2 lembar
 • Daun kunyit 1 lembar (kalau ada)
 • Serai dimemarkan 1 batang
 • Asam kandis 2 bh (kalau ada)

  Sampadeh Ayam

Cara membuat :
 • Cuci bersih Ayam/Daging/Ikan dan masukan dalam panci/kuali.
 • Masukan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, lengkuas yang telah digiling halus.
 • Masukan semua daun kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih.
 • Tambahkan air secukupnya (jangan terlalu banyak, cukup untuk mematangkan daging atau ayam) dan rebus dengan api besar sampai matang.
 • Setelah daging matang masukan bahan pencampur, dan biarkan matang. • Terakhir cicipi garam sesuai selera.
 • Selamat mencoba!
Untuk lebih jelas dan lengkap download gratis Ebook kumpulan resep masakan disini
Sumber :google
4.5

No comments:

Post a Comment

Teriakasih sudah memberikan komentar yang baik di blog ini.
Jangan lupa berkunjung kembali dan tinggalkan komentarnya lagi ya !!!!