perlengkapan dapur

Tuesday, October 29, 2013

Dendeng Balado

Dendeng Balado 

 

Dendeng Balado
 Bahan: 
 · Beli daging dengan potongan dendeng ¼- ½ kg, atau dipotong sendiri sesuai selera.
 · Cabe ½ - 1 ons
 · Bawang putih 1 siung
 · Bawang merah 3-5 siung
 · Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
 · Asam sedikit/secukupnya
 · Garam secukupnya

 Cara membuat dendeng :
 · Giling halus jahe dan bawang putih.
 · Lumurkan pada daging yang telah dicuci dan beri sedikit air, garam dan asam.
 · Rebus (ungkap) daging sampai airnya kering dengan api sedang, sambil sesekali dibalik.
 · Setelah kering, angkat daging satu persatu lalu dipipihkan (ditokok2 dengan batu lado secara perlahan dan merata) lalu siap digoreng.
 · Goreng dendeng dengan api sedang sampai kering / berwarna kecoklatan.

 Cara membuat cabe :
 · Giling cabe bersamaan dengan bawang merah dan garam, ukuran kasar/halusnya sesuai selera. (biji cabe boleh dibuang sedikit)
 · Terakhir boleh ditambahkan tomat atau asam secukupnya.
 · Goreng dari minyak bekas menggoreng dendeng dengan api sedang/kecil, goreng hingga aromanya enak dicium (tidak nyengat).
 · Setelah cabe agak dingin baru campurkan pada dendeng, atau cukup ditabur diatas dendeng.
 · Dan dendeng balado siap dinikmati.
 Sumber:google


4.5

No comments:

Post a Comment

Teriakasih sudah memberikan komentar yang baik di blog ini.
Jangan lupa berkunjung kembali dan tinggalkan komentarnya lagi ya !!!!