Ayam Bumbu / Ayam Sarundeng
Bahan:
· Ayam ½-1 kg dipotong sesuai selera.
· Beli lengkuas/laos giling 1 ons atau dihaluskan sendiri dengan cara digiling/diparut
· Bawang putih 2 siung · Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
· Asam jawa I bungkus · Garam secukupnya Cara membuat :
· Giling halus jahe dan bawang putih.
· Lumurkan pada ayam yang telah dicuci dan beri setengah gelas air asam jawa yang telah diremas dan dibuang bijinya dan garam secukupnya.
· Rebus (ungkap) ayam sampai setengah matang dengan api sedang, sambil sesekali dibalik.
· Lalu siap digoreng bersamaan dengan bumbu-bumbunya dengan api sedang sampai matang /berwarna kuning kecoklatan.
· Selamat mencoba!
Sumber :google
4.5
No comments:
Post a Comment
Teriakasih sudah memberikan komentar yang baik di blog ini.
Jangan lupa berkunjung kembali dan tinggalkan komentarnya lagi ya !!!!