perlengkapan dapur

Wednesday, October 30, 2013

Ayam Bumbu / Ayam Sarundeng

Ayam Bumbu / Ayam Sarundeng 

 

Bahan:
 · Ayam ½-1 kg dipotong sesuai selera.
 · Beli lengkuas/laos giling 1 ons atau dihaluskan sendiri dengan cara digiling/diparut
 · Bawang putih 2 siung · Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
 · Asam jawa I bungkus · Garam secukupnya Cara membuat :
 · Giling halus jahe dan bawang putih.
 · Lumurkan pada ayam yang telah dicuci dan beri setengah gelas air asam jawa yang telah diremas dan dibuang bijinya dan garam secukupnya.
 · Rebus (ungkap) ayam sampai setengah matang dengan api sedang, sambil sesekali dibalik.
 · Lalu siap digoreng bersamaan dengan bumbu-bumbunya dengan api sedang sampai matang /berwarna kuning kecoklatan.
 · Selamat mencoba!
 Sumber :google

     

 



4.5

No comments:

Post a Comment

Teriakasih sudah memberikan komentar yang baik di blog ini.
Jangan lupa berkunjung kembali dan tinggalkan komentarnya lagi ya !!!!