Goreng Balado Ikan/Teri
Bahan:
• Teri ½ -1 ons/Ikan asin/Ayam/Belut/Ikan
• ¼ kentang/ 10 buah jengkol/ 4 batang petai/ 2-3 buah terong/ 4-5 buah tahu/ 1 buah tempe/ 1 ons kacang tanah atau secukupnya.
• Cabe ½ - 1 ons
• Bawang merah 3-5 siung
• Garam secukupnya
• Resep ini juga enak digunakan dengan cabe hijau dengan campuran jengkol/ tahu/ tempe/ terong.
Cara membuat :
• Buang kepala teri beserta perutnya, cuci bersih atau bersihkan dan potong sesuai selera ikan/ikan asin/ayam/belut
• Potong-potong kentang/ jengkol/ petai/ terong/ tahu/ tempe, dll sesuai selera
• Goreng jengkol (lalu buang kulitnya)/ petai/ terong/ tahu/ tempe/ kacang tanah/dll dengan api sedang hingga matang.
• Goreng Teri /Ikan asin/Ayam/Belut/Ikan dengan api sedang hingga kuning/garing.
Goreng Balado Ikan
Cara membuat cabe :• Giling cabe dan garam sampai agak halus, lalu masukan bawang dan giling hingga bawang hancur.
• Goreng dari minyak bekas menggoreng teri dengan api sedang/kecil.
• Setelah cabe agak dingin, campurkan pada teri dkk.
• Tambuah ciek…
Sumber : google
4.5
No comments:
Post a Comment
Teriakasih sudah memberikan komentar yang baik di blog ini.
Jangan lupa berkunjung kembali dan tinggalkan komentarnya lagi ya !!!!