perlengkapan dapur

Thursday, October 31, 2013

Gulai Tocho

Gulai Tocho

 

 Bahan :
  •  Buncis ½ kg/+Kacang panjang ¼ kg, diiris serong tipis 
  •  Cabe hijau 1 ons, diiris serong tebal · Bawang merah 5 siung 
  •  Bawang putih 1 siung 
  •  Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar 
  •  Tocho 1 ons/ 1-2 bungkus · Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar 
  •  Daun jeruk 2 lembar
  •  Daun salam 2 lembar 
  •  Daun kunyit 1 lembar (kalau ada) · Serai dimemarkan 1 batang
  •  Asam kandis 2 bh (kalau ada) 
  •  Santan kara 1-2 bungkus 
Cara membuat :
  •   Cuci buncis, kacang panjang dan cabe 
  •   Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas yang telah digiling halus.
  •   Tambahkan air secukupnya dan rebus dengan api besar hingga mendidih.
  •   Masukan semua bahan dan tunggu gulai mendidih dan matang.
  •   Lalu masukan santan kara tanpa dicampur air. Biarkan mendidih sebentar lalu api dimatikan. 
  •   Terakhir cicipi garam sesuai selera 
  •   Gampang bukan? Kalau mau cepat, bumbu gulai giling dan daun2nya bisa dibeli siap pakai di pedagang bumbu masakan padang. 
  • Untuk lebih jelas dan lengkap download gratis Ebook kumpulan resep masakan disini
Sumber:google

     



4.5

No comments:

Post a Comment

Teriakasih sudah memberikan komentar yang baik di blog ini.
Jangan lupa berkunjung kembali dan tinggalkan komentarnya lagi ya !!!!