Gulai Tocho
Bahan :
- Buncis ½ kg/+Kacang panjang ¼ kg, diiris serong tipis
- Cabe hijau 1 ons, diiris serong tebal · Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 1 siung
- Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
- Tocho 1 ons/ 1-2 bungkus · Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
- Daun jeruk 2 lembar
- Daun salam 2 lembar
- Daun kunyit 1 lembar (kalau ada) · Serai dimemarkan 1 batang
- Asam kandis 2 bh (kalau ada)
- Santan kara 1-2 bungkus
Cara membuat :
- Cuci buncis, kacang panjang dan cabe
- Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas yang telah digiling halus.
- Tambahkan air secukupnya dan rebus dengan api besar hingga mendidih.
- Masukan semua bahan dan tunggu gulai mendidih dan matang.
- Lalu masukan santan kara tanpa dicampur air. Biarkan mendidih sebentar lalu api dimatikan.
- Terakhir cicipi garam sesuai selera
- Gampang bukan? Kalau mau cepat, bumbu gulai giling dan daun2nya bisa dibeli siap pakai di pedagang bumbu masakan padang.
- Untuk lebih jelas dan lengkap download gratis Ebook kumpulan resep masakan disini
Sumber:google
4.5
No comments:
Post a Comment
Teriakasih sudah memberikan komentar yang baik di blog ini.
Jangan lupa berkunjung kembali dan tinggalkan komentarnya lagi ya !!!!